Три года назад Балтийская кондитерская фабрика, традиционно работающая на шоколадном рынке B2B, стала развивать продуктовое направление. Фабрика вышла на рынок с брендами «Milla Ricchi» и «Балтийская жемчужина». Два последних года фабрика шлифовала процесс, совершенствовала продукт и выстраивала хорошую логистику.
«Нашим приоритетом было выстроить безупречные процессы. За все время работы мы не получили ни одного нарекания по поставкам, — говорит Ростислав Попченко, директор по развитию Балтийской кондитерской фабрики. — Как и у всех коллег в этом году у нас было много нестандартных ситуаций и непростой логистики. Однажды, чтобы не подвести партнеров, пришлось отправлять партию сливочной помадки ближайшим авиарейсом . Сейчас работаем над брендом полезного шоколада, расширяем линейку сливочной помадки и создаем несколько интересных коллабораций».
Флагманский продукт «Балтийской жемчужины» — ретро-линейка сливочной помадки, которая разработана по советскому ГОСТУ и рецептам легендарной Калининградской кондитерской фабрики. Это натуральный продукт, состоящий полностью из отечественного сырья. Помадка входит в топ-3 этой категории продуктов по товарообороту по версии Nielsen.
С 2019 года Балтийская кондитерская фабрика активно развивается на рынке B2C. Каждый месяц более 200 000 упаковок помадки появляются в 30 000 магазинах РФ и СНГ. К концу этого года фабрика планирует производить миллион упаковок помадки в месяц.
«В 2022 году мы расширили производственные мощности и сейчас готовы к сотрудничеству с крупными федеральными сетями. А для рынка B2B внедряем шоколадный консалтинг, помогаем отечественным кондитерам спроектировать новые продукты с учетом потребительских трендов. Мы гордимся тем, что сумели создать живой, понятный и удобный для наших заказчиков цикл консалтинга, производства и поставок и предложить комплекс решений для отечественного рынка В2В», — резюмирует Ростислав Попченко.
Продукция Балтийской кондитерской фабрики будет представлена на бизнес-форуме в Светлогорске 18 и 19 августа, а участники форума смогут попробовать сливочную помадку и шоколадное драже на кофе-брейках.